Страницы

  • Карта древнего Египта

Рубрики

Статистика



Знатные египтяне частенько устраивали для своих друзей затейливые пирушки. На них подавали большое количество мяса, овощей и фруктов, не говоря уже о вине и пиве. Пиршественные залы украшали цветами и фруктовыми вазами, а из кладовых доставали лучшие блюда и кубки. Гостей встречали гирляндами цветов и приглашали вымыть руки в ванночках с ароматической водой. Затем гости располагались на маленьких подушках или в креслах и выпивали вина. Потом всех обходил слуга и клал на голову каждого кусочек ароматического масла, которое, постепенно тая, растекалось по парику, давая гостю ощущение прохлады и распространяя приятный аромат. Начиналось пиршество. Никакой умеренности не было и в помине. Все ели и пили очень много и веселились, как умели.